Nome locale: Colombarino
Categoria: Agriturismo / Ristorante
Indirizzo: Via Colombarino, 1
Località: San Martino della Battaglia (Desenzano)
Telefono: 030/9990432
Em@il: info@colombarino.it
Sito web: http://www.colombarino.it
Specialità: n.d.
Valutazione: [rating:4]
Prezzo Medio: 25/35 €
Ultima Visita: 19/06/2009
Numero sulla mappa: n.d.

Il Colombarino ha aperto in una posizione difficile, mostruosamente difficile: di fronte all’ottima Cascina Capuzza, agriturismo ben affermato e noto nella zona, sempre gremito di visitatori. Venerdì, infatti, mentre nel cortile dell’antistante rinomato ristorante era un continuo andirivieni di auto, al Colombarino c’eravamo solo noi 3, e al di là della battuta a Silvy: “ho prenotato l’intero ristorante per il tuo compleanno”, direi che per ora la sfida appare proprio come una “mission impossible”.

L’ambiente è decisamente strano. Non nascondo che abbiam trovato la struttura assolutamente brutta. L’architetto che l’ha realizzata, evidentemente, aveva voglia di fare un po’ di esercizi, mescolando stili e forme in modo improbabile e, secondo il nostro occhio inesperto, disorganizzato e dal risultato decisamente poco gradevole (la finta parte in mattoni piazzata là, sul lato, potrebbe ben esser definita, ovviamente con ironia e con tutt’altro significato rispetto a quello originale, il “muro del pianto”). Ci rendiamo conto che è una questione di gusto, assolutamente personale, ma crediamo sia un dato di fatto che la struttura è totalmente decontestualizzata e non si può non notarla passando di là, per quanto è diversa, strana, inconsueta.

All’interno la parte che abbiamo visto è invece carina, ma sempre lontano dallo stile che ti aspetti da un agriturismo in campagna (questo dovrebbe essere, o no?), così come lontani sono i piatti che abbiam provato: raffinati, non rustici, da ristorante e, soprattutto, decisamente buoni! L’antipasto misto della casa, che spazia dal petto d’anatra affumicato al rotolino di pesce crudo (forse leggermente marinato) con formaggio leggero e (credo) rucola è stato davvero ottimo, ed il risotto con zucchine e fiori di zucchina cotto al punto giusto e insaporito da un buon taleggio locale, vera sorpresa per il palato.

Un bicchiere di vino, due bottiglie d’acqua, ottimo pane a volontà, e una pallina di gelato per il piccolo puffo e la vera sorpresa: il conto: 44 euro in 2 (Nico ha mangiato parte dei nostri piatti), direi una rarità di questi tempi 😉

Che dire? Certamente torneremo, e porteremo i nostri amici, consapevoli che la bocca può ben compensare la parte non avuta dall’occhio, che ti inviterebbe a non entrare perché anche lui vuole la sua … ma viene poi accontentato dalla raffinatezza degli interni e dai piatti, belli oltreché buoni.

Curioso …

Di Ste

2 pensiero su “Agriturismo “Colombarino” – San Martino della Battaglia”
  1. non discuto sul fatto di piacere o meno la struttura del colombarino, anzi come lei sottolinea è soggettiva l’interpretazione architettonica… io ci sono stato più volte in questo ambiente molto caloroso ed accogliente ed ho sempre trovato pieno… se devo esser sincero, rapporto qualità prezzo con la cascina capuzza manco si avvicinano… alla capuzza si mangia con le sedie e tavoli in plastica d’estate al colombarino ben altra musica…
    sono due sabati che tento di prenotare… non ultimo stamattina e c’è sempre pieno…
    il deserto sta diventando prateria?
    la invito a ritornare al colombarino…
    sulla cucina sono pienamente d’accordo con lei… per me non è un agriturismo ma bensì un outlet..
    grazie per l’attenzione
    Luca Ferrari

  2. Il colombarino è diventato uno dei nostri preferiti. Saremo tornati una decina di volte almeno!
    La cucina è veramente ottima! Peccato che la pera al vino ghiacciata su gelato ricotta e fichi ci sia stata una sola volta 😉
    bravi, bravi, bravi, direi che la sfida è vinta e il test brillantemente superato. Ora siam curiosi di conoscere il menù invernale 😉

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