Nome locale: Bagatta la Lepre
Categoria: Wine bar
Indirizzo: Via Bagatta, 29/33
Località: Desenzano del Garda
Telefono: 030/9142259
Em@il: n.d.
Sito web: n.d.
Specialità: sorbetti misti alla frutta
Valutazione: [rating:4.5]
Prezzo Medio: 70/100 €
Ultima Visita: 19/10/2007 
Numero sulla mappa: 7

Nato alcuni anni fa in fianco allo storico ristorante "la Lepre" di Desenzano il Wine Bar Bagatta la Lepre è decisamente sfizioso. Locale carino, piuttosto giovane, decisamente meno formale del "genitore" e piacevolmente kitsch.

Il menu è interessante, con una bella scelta di carne e pesce. Proviamo l'antipasto caldo di polipo con purea di patate per un confronto con altri piatti simili mangiati altrove e scopriamo un aspetto già visto ma un gusto più convincente, un po' speziato da timo e maggiornata e davvero piacevole.

Ci facciamo poi convincere da quello che ormai è diventato un "classico": la tagliata di tonno. Un tempo il tonno era solo in scatola, poi hanno iniziato a farne manbassa (specie del mediterraneo "yellow tale" i giapponesi) ed oggi è un piatto molto diffuso, semplice e … costoso. In questo caso stupisce la qualità del prodotto: pensavamo fosse eccellente già in altri posti, ma questo era assolutamente perfetto. Non una venatura bianca, non un'irregolarità di forma o colore. Che fosse finto? … il gusto toglie ogni dubbio: sublime!

Per dolce una discreta fonduta di cioccolato con frutta fresca ed un'eccezionale varietà di sorbetti alla frutta (così eccezionali che li eleggiamo specialità della casa, anche se … l'impressione è che possano nn essere di produzione locale, ma poco importa). Un buon franciacorta bianco ghiacciato ed un paio d'ore in bella compagnia hanno reso la serata veramente bella e rilassante. Da ripetere!

 

 

Di Ste